Abstract:
Somos conscientes de lo importante que es nuestro compromiso con el mundo de cuidar y preservar el equilibrio el medio ambiente y velar
porque nuestra sociedad tampoco se vea fuertemente por nuestras acciones, y si lo hacemos sabemos que es un deber tomar acciones
pertinentes a para reducir el impacto generado a través de proyectos se que encaminen a compensar los daños. En diferentes sectores
económicos se han realizado investigaciones para conocer los impactos negativos generados por las empresas de los diferentes sectores, y
así también cuales son las acciones que hacen para remediar de alguna el daño causado, que están haciendo estas empresas para
contribuir a la preservación del medio ambiente y su retribución a la sociedad. El sector gastronómico es una fracción de la economía que
también genera impactos tanto al medio ambiente como a las sociedades, al medio ambiente debido al consumo de recursos naturales
como muchos de los alimentos y la generación de desechos orgánicos, y a las sociedad misma por la estimulación del consumismo y en
muchos casos contaminación a algunos de sus comensales. Pero conocemos cuántas de estas empresas están cuidando y retribuyendo al
entorno, y tampoco las estrategias que emplean para hacerlo.