Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/11619/2247
Título : Rutas Artesanales y Gastronómicas en el Departamento del Atlántico /
Autor : Universidad Autónoma del Caribe
Palabras clave : Turismo
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Universidad Autónoma del Caribe
Resumen : Las artesanías y la gastronomía son conceptos dinámicos e integrales, que incluyen valores naturales y culturales de los diferentes colectivos humanos. Entre tanto el conjunto de estos valores sorprenden como elementos potenciales, para ser aprovechados y comercializados dentro de la creciente actividad turística. Bajo esa lógica resulta interesante presentar un proyecto turístico, que proteja y respete a la vez los recursos naturales y culturales de las comunidades Atlanticenses. En particular una ruta turística, que comprende en el itinerario varios sitios y elementos de interés cultural, pues se percibe como estrategia y nexo de cohesión común, al incluir sitios relacionados con la creación, elaboración de artesanías y el cultivo de elementos utilizados como materia prima para la preparación de la gran variedad gastronómica que se tiene en departamento del Atlántico. De igual modo, sitios donde los turistas puedan observar y disfrutar de la belleza natural que presentan los diferentes municipios que conforman el departamento del Atlántico. Entre ellos Usiacurí, Galapa, Tubará, Juan de Acosta, etc. La ruta turística artesanal y gastronómica en el departamento del Atlántico se perfila como una propuesta turística enfocada al turismo experiencial y de calidad
URI : http://hdl.handle.net/11619/2247
Aparece en las colecciones: X Encuentro Departamental de Semilleros de investigación

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Rutas Artesanales y Gastronómicas en el Departamento del Atlántico.pdfProyectos de Investigación48.3 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.