Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/11619/2256
Título : Cocción Solar II /
Autor : Universidad Autónoma del Caribe
Palabras clave : Medio ambiente
Hábitat
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Universidad Autónoma del Caribe
Resumen : Las cocinas solares son sencillos artefactos que aprovechan la energía del Sol para cocinar alimentos. Las cocinas solares se utilizan para preparar alimentos, pasteurizar agua, esterilizar material quirúrgico, reducir la tala por combustible, proteger la biomasa, prevenir la erosión y desertización, se necesita de un solo requisito: disponer de radiación solar, algo muy abundante y accesible en la gran mayoría de las zonas del planeta, en especial la costa atlántica, quien recibe gran cantidad de radiación solar al año. El escenario que representa nuestra región dentro de un contexto de un país subdesarrollado, donde, a pesar de disponer de fuentes de energía abundantes, no están al alcance de todos en forma equitativa, por lo cual, para satisfacer necesidades energéticas de amplios sectores de la población y debido a los procesos para obtener dicha energía, se contribuye con su utilización al cambio climático mediante la tala de bosque. La cocina solar representa una oportunidad solidaria y práctica para participar de los caminos hacia la economía solar y ecológica.
URI : http://hdl.handle.net/11619/2256
Aparece en las colecciones: X Encuentro Departamental de Semilleros de investigación

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Cocción Solar II.pdfProyectos de Investigación50.56 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.