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http://hdl.handle.net/11619/2256
Título : | Cocción Solar II / |
Autor : | Universidad Autónoma del Caribe |
Palabras clave : | Medio ambiente Hábitat |
Fecha de publicación : | 2016 |
Editorial : | Universidad Autónoma del Caribe |
Resumen : | Las cocinas solares son sencillos artefactos que aprovechan la energía del Sol para cocinar alimentos. Las cocinas solares se utilizan para preparar alimentos, pasteurizar agua, esterilizar material quirúrgico, reducir la tala por combustible, proteger la biomasa, prevenir la erosión y desertización, se necesita de un solo requisito: disponer de radiación solar, algo muy abundante y accesible en la gran mayoría de las zonas del planeta, en especial la costa atlántica, quien recibe gran cantidad de radiación solar al año. El escenario que representa nuestra región dentro de un contexto de un país subdesarrollado, donde, a pesar de disponer de fuentes de energía abundantes, no están al alcance de todos en forma equitativa, por lo cual, para satisfacer necesidades energéticas de amplios sectores de la población y debido a los procesos para obtener dicha energía, se contribuye con su utilización al cambio climático mediante la tala de bosque. La cocina solar representa una oportunidad solidaria y práctica para participar de los caminos hacia la economía solar y ecológica. |
URI : | http://hdl.handle.net/11619/2256 |
Aparece en las colecciones: | X Encuentro Departamental de Semilleros de investigación |
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