DSpace Repository

Estrategias de mejoramiento en la cafetería de la Universidad del Atlántico basado en la Norma ISO 22000:2005 /

Show simple item record

dc.contributor.author Muñoz Charris, Dario
dc.contributor.author Escorcia Fontalvo, Teresa Margarita
dc.date.accessioned 2019-02-18T21:00:41Z
dc.date.available 2019-02-18T21:00:41Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/11619/3849
dc.description.abstract El mejoramiento de la cafetería de la Universidad del Atlántico basado en la implementación de un Sistema de Gestión de Inocuidad de Alimentos basado en la ISO 22000:2005, permite generar confianza al consumidor, que los productos adquiridos cuentan con unos procesos controlados que buscan que el alimento final sea inocuo. Al ser un proceso voluntario y de inversiones altas, muchas empresas deciden no adoptar dicho sistema, sin embargo, cuando se atiende una población definida, numerosa y además se es monopolio, se debería exigir dicha implementación. La Universidad del Atlántico cuenta con aproximadamente 23.935 estudiantes (Universidad del Atlantico, 2018), sin contar con el personal administrativo y docente que labora en la institución y que decir de los visitantes; los cuales son los clientes potenciales de la única cafetería que maneja el servicio de casino al interior de la universidad. Es por eso, que resulta importante evaluar el cumplimiento que tiene dicho establecimiento en la implementación de un sistema de gestión de inocuidad de alimentos para garantiza a esa población calidad en el producto entregado. Para ello se empleó una metodología de observación directa en el punto de servicio y revisión de la documentación aportada por la administración, que permitió sacar las conclusiones y las acciones recomendadas para que la cafetería pueda lograr dicha certificación. es
dc.language.iso es es
dc.publisher Universidad Autónoma del Caribe. es
dc.relation.ispartofseries TPAG 1186C;
dc.subject ISO 22000:2005, es
dc.subject Inocuidad, es
dc.subject Sistema de Gestión de Inocuidad de Alimentos, es
dc.subject Cafetería, es
dc.subject Universidad del Atlántico. es
dc.title Estrategias de mejoramiento en la cafetería de la Universidad del Atlántico basado en la Norma ISO 22000:2005 / es
dc.type Thesis es


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account