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Cocción Solar II /

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dc.contributor.author Universidad Autónoma del Caribe
dc.date.accessioned 2016-10-03T19:58:57Z
dc.date.available 2016-10-03T19:58:57Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/11619/2256
dc.description.abstract Las cocinas solares son sencillos artefactos que aprovechan la energía del Sol para cocinar alimentos. Las cocinas solares se utilizan para preparar alimentos, pasteurizar agua, esterilizar material quirúrgico, reducir la tala por combustible, proteger la biomasa, prevenir la erosión y desertización, se necesita de un solo requisito: disponer de radiación solar, algo muy abundante y accesible en la gran mayoría de las zonas del planeta, en especial la costa atlántica, quien recibe gran cantidad de radiación solar al año. El escenario que representa nuestra región dentro de un contexto de un país subdesarrollado, donde, a pesar de disponer de fuentes de energía abundantes, no están al alcance de todos en forma equitativa, por lo cual, para satisfacer necesidades energéticas de amplios sectores de la población y debido a los procesos para obtener dicha energía, se contribuye con su utilización al cambio climático mediante la tala de bosque. La cocina solar representa una oportunidad solidaria y práctica para participar de los caminos hacia la economía solar y ecológica. es
dc.description.sponsorship Universidad Autónoma del Caribe es
dc.language.iso es es
dc.publisher Universidad Autónoma del Caribe es
dc.subject Medio ambiente es
dc.subject Hábitat es
dc.title Cocción Solar II / es
dc.type Working Paper es


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