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Propiedades físicas y mecánicas de bloques cerámicos H10 y su relación con la temperatura durante el proceso de cocción

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dc.contributor.author Universidad Autónoma del Caribe
dc.date.accessioned 2017-10-26T16:54:44Z
dc.date.available 2017-10-26T16:54:44Z
dc.date.issued 2017-12
dc.identifier.issn 2216-1368
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/11619/3752
dc.identifier.uri http://ojs.uac.edu.co/index.php/prospectiva/article/view/788/pdf_69
dc.description.abstract El presente trabajo analiza las propiedades físicas de tasa de absorción inicial agua TIA y porcentaje de absorción inal de agua a las 24 horas y las propiedades mecánicas de resistencia a la compresión y a la lexión, respecto a los periles de temperatura registrados durante la cocción de bloques cerámicos H10. Se implementó un sistema para monitorear las temperaturas en el horno utilizando el software Labview, con termopares tipo K con bulbo de aleación cromo-aluminio instaladas en la pared del horno. Los ensayos para determinar las propiedades físicas y mecánicas fueron realizados siguiendo la Norma Técnica Colombiana NTC 4017. Se clasiicó el horno en cuatro niveles del más alto al más bajo y se tomaron muestras de bloques por niveles, en los niveles superiores del horno se alcanza en menor tiempo los 500 °C y se supera los 900 °C, produciendo un mejor proceso de cocción de productos con más alta resistencia a la compresión y a la lexión cumpliendo los requerimientos de la NTC 4205, así mismo en los bloques ubicados en la parte inferior del horno se presenta mayor tasa de absorción de agua que en los producidos en los niveles superiores. es
dc.language.iso es es
dc.publisher Universidad Autónoma del Caribe es
dc.subject Temperatura es
dc.subject Bloque cerámico es
dc.subject Propiedades físicas es
dc.subject Propiedades mecánicas es
dc.title Propiedades físicas y mecánicas de bloques cerámicos H10 y su relación con la temperatura durante el proceso de cocción es
dc.type Article es


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  • Prospectiva [220]
    Revista de la Facultad de Ingeniería

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